Let’s Write

23942111111_30f745a48a_kIt has been a while since my last post. There are many things happened for the last one year, like I am expecting my second son and third child this September, Yura is now in elementary school, Yuli has resigned from her work and now pursuing the entrepreneurship path, and oh I learned about photography and love it so much, although hardly have a spare time for it, and many others.

I guess I just need to write something as a start, I kind of miss writing, truely writing instead of just a short update on social networks. I am inspired by one my colleague who often write her experiences on Tumblr. I guess in writing we should’t think too much, just write something, I still remember the excitement back on those blogging days. That’s the reason why I kept this blog, so let’s start it again.

7 Ciri Mukmin Yang Beruntung Dan Bahagia

Bahagia-2Minggu ini khotib menyampaikan 7 ciri mukmin yang beruntung dan bahagia. Siapa pun ingin bahagia bukan, jadi menarik juga untuk di dengarkan. Berikut ciri-ciri nya:

1. Khusyuk Dalam Sholat

Sebenarnya filosofi sholat itu luar biasa, dimulai dengan fisik yang bersih (wudhu), menutup aurat, lalu Al-Fatihah untuk senantiasa meminta ditunjukkan jalan yang lurus, juga menundukkan badan di hadapan Allah. Kebersihan fisik, pakaian yang pantas, introspeksi diri dan sikap rendah hati akan bisa terbawa di keseharian diantara waktu sholat.

Hati tentram karena tahu ada yang maha mengatur segala nya, impact nya bukan hanya pada diri orang itu namun juga orang di sekitar nya, pasti nya ini akan bisa membuat seseorang lebih tenang dan bahagia.

2. Menjauhkan Diri Dari Perkataan & Perbuatan Tidak Berguna

Ada begitu banyak masalah yang ditimbulkan akibat orang tidak bisa menahan perkataan/tulisan nya, think before you speak or write, kalau lagi marah, tahan perkataan sampai lebih cooling down. Menjadi pendengar yang baik itu lebih utama. Akan ada lebih banyak energi dan waktu yang bisa dialokasikan untuk hal-hal yang lebih produktif dan membawa kebahagiaan.

3. Menunaikan Zakat

Memberi ternyata memang bisa memberikan kebahagiaan kepada sang pemberi, ini sudah dibuktikan oleh berbagai penelitian ilmiah. Kebiasaan memberi (tentu sesuai kemampuan masing-masing) juga bisa mengikis sifat kikir. Harta adalah titipan untuk mengantarkan ridho ke surga Allah. Banyak orang tidak bahagia karena tersandera oleh harta. Hidup sewajar nya, banyak memberi, dijamin kita akan lebih bahagia.

4. Menjaga Kemaluan

Berapa banyak selebriti atau orang di sekitar lingkungan kita yang menjadi tidak bahagia akibat hal yang satu ini, pasangan yang selingkuh, anak-anak korban broken home, poligami diam-diam, atau hamil di luar nikah, semua berbuntut pada masalah. Padahal semua nya berawal dari satu hal, mengontrol hawa nafsu. Hanya untuk kenikmatan sesaat namun harga yang harus dibayar teramat-amat mahal. Banyak orang-orang yang kita lihat sukses dan bahagia adalah orang-orang yang setia dengan pasangan nya.

5. Menjaga Amanah atau Kepercayaan

Seseorang yang kita hormati biasanya juga adalah seseorang yang memiliki integritas diri, integritas diri itu dibentuk tidak secara instan. Satu nya perkataan dan perbuatan, tepat waktu, jujur, memegang prinsip, berani untuk hal yang benar. Orang-orang yang amanah jelas pasti akan lebih bahagia.

6. Menepati Janji

Janji gampang diucapkan namun mungkin juga gampang terlupakan. Mungkin tidak lupa, namun menunaikan janji terkadang tidak semudah mengucapkan nya, kegagalan menepati janji sebenarnya akan berbekas bukan hanya pada orang lain namun juga pada orang itu sendiri. Keberhasilan menepati janji secara fitrah manusia akan memberikan kepuasan tersendiri. Hati-hati dengan janji yang kita ucapkan, jika berani berjanji pastikan kita tahu bagaimana menepati nya, pastinya ini akan lebih membuat kita bahagia.

7. Memelihara Sholat

Hikmah sholat telah disebutkan di nomor pertama dalam list ini, bayangkan jika makna sholat itu terus terbawa di antara waktu sholat. Dalam sehari kita sholat lima waktu, terus menerus kita diingatkan. Istilah nya sholat setelah waktu sholat. Sehingga selain wajah yang bersih “bercahaya” karena selalu dibersihkan dengan air wudhu, begitu pula dengan hati kita.

Bahagia itu sederhana dan tidak mahal, kadang yang membuat ribet ya diri kita sendiri ya :-)

Pho 24 – Mie Vietnam Yang Mak Nyus

Pho 24

Pho 24 Di Pacific Place

Kalau weekend, Pho 24 adalah salah satu tempat makan favorit saya dan Yuli, menu nya sih berkisar Soup Mie dan Bakso Vietnam, yang sebenarnya rasa kaldu kuah nya juga mirip-mirip dengan Bakso Indonesia, nggak asing di lidah kita.

Favorit kita pesan nya Po Chin, ini Soup Mie Vietnam dengan irisan-irisan tipis daging sapi setengah matang, tapi jangan ngeri dulu, kita bisa minta daging nya dibuat matang kok. Mie Vietnam ini mirip Kwetiau, tapi nggak selebar dan setebal kwetiau, lebih tipis, pas lah.

Kita juga diberikan sepiring kecil toge, jeruk nipis dan daun apa itu nama nya, biasanya saya cemplungin aja semua nya sekaligus ke Po Chin nya. Plus sedikit irisan cabe rawit (disediakan) untuk menambah semangat makan.

Po chin

Po Chin

Selain Po Chin, untuk appetizer kita pesan Cakwe, lumayan sambil nunggu Po Chin, tapi porsi nya lumayan banyak untuk satu orang (standar perut saya sih ya), jadi bisa berdua. Kuah cuka celupan Cakwe nya enak, ada kulit cabe merah nya jadi rasanya asin asam pedas gitu.

Pho 24, bukan satu-satu nya restaurant khas Mie Vietnam, ada juga Pho 2000, tapi entah kenapa Pho 2000 yang di Pondok Indah Mall 2 nggak ada lagi, sementara Pho 24 gampang nyari nya di banyak lokasi di Jakarta, di mana ada Eat and Eat biasanya ada juga Pho 24 disana.

Porsi Lengkap

Porsi Lengkap

Untuk harga memang relatif mahal, mungkin karena banyak lokasi restaurant nya berada di Mall ya, semangkuk Po Chin 50 ribu rupiah, Cakwe nya 15 ribu rupiah seporsi, semua belum termasuk pajak dan sevice charge.

Ya sesekali boleh lah ya, makan enak juga salah satu cara menikmati hidup kan, soup dan Cakwe ini juga termasuk jenis makanan sehat 😉

Kemarin makan bertiga dengan minum total 250an ribu, Kalau mau traktir rame-rame mungkin relatif kemahalan, tapi kalau makan bareng pasangan aja jatuh nya juga nggak seberapa.

Bill Porsi 3 Orang

Bill Porsi 3 Orang

Yang pasti keluar uang segitu sama sekali nggak merasa rugi, enak makanan nya, mak nyuss.. Bakso nya juga enak banget (walau nggak saya ulas disini), lidah nggak butuh penyesuain sama sekali karena bumbu dan cita rasanya ‘Indonesia’ banget, boleh lah dicoba kalau yang belum pernah, recommended.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,365 other followers